You are viewing armushik

Previous Entry | Next Entry

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ



Люблю именно жареные пирожки, хотя знаю, что они, так сказать, не очень полезны (ну это если кушать часто))),но так давно не готовила, что о пользе даже не задумывалась.))
Начинка для пирожков может быть самая разная, но мои велели печь только мясные)).А готовила я из двух видов теста.
Рецепт  теста №1 из маминой тетради-это наш любимый, проверенный, просто шикарный рецепт, а со вторым картофельным тестом познакомилась пару лет назад и оно мне тоже очень понравилось.))
------------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА №1 (тесто на мацуне,йогурте,кефире,сметане…)):
3 яйца
0,5л мацуна (он же мацони или натурального йогурта, сметаны,кефира)
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли (по вкусу)
~5-6 ст. муки ( у меня ушло 5,5 ст.)

ТЕСТО №1:
Взбить яйца.
Соду смешать с мацуном и как только запузырится, добавить к яйцам, посолить и постепенно всыпая муку, замесить ,мягкое,гладкое тесто. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре на время готовки начинки.


ДЛЯ ТЕСТА №2 (картофельное тесто):
пюре из 2 отварных картофелей
соли по вкусу
250 г муки
60-70 мл воды
ТЕСТО№2:
Смешать муку с солью, добавить картофельное пюре , воду и замесить гладкое тесто.Завернуть в пленку и поставить в холодильник ,пока готовится начинка.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
1,2-1,5 кг говядины
3-4 луковицы (у меня зеленый лук)
соли,черного и красного перцев по вкусу
зелень кинзы, петрушки, укропа по вкусу
0,5-1 ст. мясного бульона
3-4 ст. л. раст. масла
--------------------------------------
раст. масло для жарки

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук тоже пропустить через мясорубку.
На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, немного мясного бульона (чтобы начинка была сочная), тушить пару минут, приправить солью, перцами, добавить нарезанную зелень, пожарить еще 1-2 минуты и снять с огня. Охладить.


ДЛЯ РАБОТЫ С ТЕСТОМ №1:
Рабочую поверхность посыпать мукой (я смазываю раст. маслом).
От теста отщипывать кусочки, каждый кусочек расплющить в середину положить начинку ,хорошо защипать, формируя пирожок, положить швом вниз на посыпанный мукой стол, каждый пирожок немного приплюснуть.
ДЛЯ РАБОТЫ С ТЕСТОМ №2:
На посыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто ,нарезать квадратиками,в центр каждого квадрата положить немного начинки,придать пирожкам треугольную форму,края хорошо защипать (пройтись по краям вилкой) )).

Обжаривать пирожки на большом количестве масла (во фритюре) с двух сторон. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

О том, какие они вкусные, и говорить не нужно…)))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Jul. 11th, 2011 08:06 am (UTC)
с ума сойти, как аппетитно!
armushik
Jul. 11th, 2011 08:14 am (UTC)
Спасибо,Марина!))
lemonshoco
Jul. 11th, 2011 08:19 am (UTC)
Арминочка, как же аппетитно! Съела бы парочку:)
armushik
Jul. 11th, 2011 08:33 am (UTC)
Спасибо,Настя!Угощайся!))
(Deleted comment)
armushik
Jul. 11th, 2011 11:31 am (UTC)
Спасибо,Оленька!))
tata_bart
Jul. 11th, 2011 10:40 am (UTC)
Хочу! Очень хочу! Тоже больше жареные люблю пирожки. Заберу, оба теста понравились.
armushik
Jul. 11th, 2011 11:33 am (UTC)
Спасибо,Татьяна!)Забирай на здоровье,буду рада если понравится!))
warunik
Jul. 11th, 2011 02:58 pm (UTC)
Ой,я вообще в духовке никогда не делаю! А тебе само какое тесто больше нравится? И какое лучше на следующий день?
armushik
Jul. 11th, 2011 03:24 pm (UTC)
Я тоже ни разу в духовке не пробовала...ела как-то,но мне они не очень....
Оба теста нравятся,но мой старый рецепт на кислом молоке мне ближе,всегда пирожки пеку из этого теста.))
susan_72
Jul. 12th, 2011 07:12 am (UTC)
Арминэ, соблазнительница ты, я люблю пирожки, но как не люблю их лепить...всегда маму зову на это не легкое для меня дело..
Они у тебя очень вкусными и аппетитными получились...
armushik
Jul. 12th, 2011 07:56 am (UTC)
Спасибо,Сусанночка!))А я в этот раз лепила,а дочка(ей 12)впервые жарила.Таким образом у меня в этот раз дело пошло быстрее.))
susan_72
Jul. 13th, 2011 07:18 am (UTC)
дочка умница, помощница растет.... Армин, у тебя еще есть детки??? у меня 2 сына, Тигран 17 лет и Арман 13...

armushik
Jul. 13th, 2011 07:39 am (UTC)
Как говорят армяне:"Աստված պահի բալիկներիդ".))
Сусан джан,еще сын-Геворг у меня (ему 14 лет),а дочку зовут Гоар.))
susan_72
Jul. 13th, 2011 07:41 am (UTC)
Армин, не могу читать по армянски, но думаю хорошее написала...вот и мне девочку надо...
armushik
Jul. 13th, 2011 07:57 am (UTC)
На армянском написала:"Пусть Бог бережет твоих детей"!
А дочку надо обязательно!))
irrez
Jul. 12th, 2011 07:41 am (UTC)
Чудесные пирожки! Своим тоже частенько именно жарю)
armushik
Jul. 12th, 2011 08:01 am (UTC)
Спасибо,Ирина!))А я готовлю нечасто,но велели жарить почаще.))
lillit1.wordpress.com
Jul. 16th, 2011 07:47 pm (UTC)
и я только жареные люблю:))) Очень аппетитные фото получились! Армин джан, оба варианта теста понравились! спасибо, солнышко, при случае непременно попробую:)
armushik
Jul. 18th, 2011 05:55 am (UTC)
Спасибо дорогая моя!))Пробуй на здоровье!
nellyssweets
Jul. 18th, 2012 03:12 am (UTC)
Армин как хорошо что увидела твои пирожки,сегодня сделаю,давненько не готовила(диета понимаеш ли))))))))))))),мая мама и бабушка тоже из мацуна делают и пончики и пирожки,всегда получаеться отменно,жди отчетика)))))))))
livejournal
Jul. 18th, 2012 05:45 am (UTC)
«Аканджик-Ушки»
Пользователь i_cherski сослался на вашу запись в « «Аканджик-Ушки»» в контексте: [...] Подавать, посыпав сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S.:Из этого теста без сахара у меня ТУТ [...]
nani90
Feb. 13th, 2013 10:59 am (UTC)
Какие пузыри у теста!!! обалдеть, обожаю в тесто играть, с таким- сама радость повозиться!Спасибо)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

armushik
АРМИНЕ

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com