?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2013-05-113
Все в один голос сказали,что это самый вкусный из попробованных нами паштетов.))

ПАШТЕТ:
2 луковицы
2 зуб. чеснока
1/2 ст. жирных сливок
250г сливочного масла
500г куриной печени
2 ч. л. соли
0,5ч. л. черного перца

Куриную печень очистить от пленок ,промыть,откинуть на дуршлаг.
В сковороде нагреть 1 - 2 ст. л. масла,добавить измельченные лук,чеснок,жарить до прозрачности лука,влить сливки,закрыть крышкой и варить на маленьком огне до мягкости лука.
Затем добавить оставшееся масло,перемешать ,пока масло не расплавится и снять с огня.
Вылить эту массу в чашу блендера,туда же положить сырую печень,соль,перец и взбить до однородного,гладкого состояния.Для более гладкой, шелковистой текстуры можно протереть через сито.
Печеночную массу разложить по формочкам,закрыть фольгой.
В большую форму для запекания поставить формочки с паштетом,налить кипятка.Вода должна доходить до середины формочек с паштетом.
Запекать паштет в разогретой до 170-180 °C духовке примерно мин 30,пока не загустеет и уплотнится.
Охладить до комнатной температуры.

ЖЕЛЕ:
60г зелени петрушки и укропа
0,5 ст. холодной кипячённой воды
сок 1/4 лимона
щепотку соли
1 ч. л. порошкового желатина

Все ингредиенты,кроме желатина, положить в чашу миксера,взбить по однородности и процедить через 3-4 слоя марли.
Смешать желатин с зеленой водой,оставить на мин 5,затем на водяной бане нагреть,до полного растворения желатина.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим желе,поставить в холодильник на ночь.

2013-05-103

Ну,очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2013-05-114

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 07:31 am (UTC)
Вау, какой шикарный паштет!
Я его никогда не запекала, нужно и мне так попробовать))
Зелёное желе очень красивое))
А ещё, формочки мне твои понравились)))
armushik
May. 14th, 2013 07:45 am (UTC)
Спасибо,дорогая!
Венер,обязательно попробуй!Сын попросил каждую неделю готовить,а ведь печень в другом виде он не ест вообще.
А формочки купила в «О'КЕЙ» в Золотом Вавилоне,если не ошибаюсь,за 37 руб.)))
(no subject) - vene_ro4ka - May. 14th, 2013 08:28 am (UTC) - Expand
evil_mimi
May. 14th, 2013 09:20 am (UTC)
желе прикольное!!! вообще такие паштеты невероятно эффектны
armushik
May. 14th, 2013 09:42 am (UTC)
желе прикольное!
и такое ароматное.)) Про эффектность верно заметила,смотрится,ну,очень красиво.))Спасибо,Марина!
ex_nani90
May. 14th, 2013 09:25 am (UTC)
Тоже такой делаю, очень нравится и красиво, конечно)
А иногда делаю не запечной, но под желе, ты ж, видела фото у меня, наверное)
Эхх, красиво у тебяяяя))
armushik
May. 14th, 2013 09:48 am (UTC)
Спасибо,Галина!
Не запеченный тоже сделала,,,кроме желе,заливаю растопленным маслом.
(no subject) - ex_nani90 - May. 14th, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - armushik - May. 14th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - May. 14th, 2013 05:49 pm (UTC) - Expand
agro_al
May. 14th, 2013 10:05 am (UTC)
Это самый красивый паштет что я видела!
armushik
May. 14th, 2013 10:35 am (UTC)
Захвалила прям.))Спасибо,дорогая!
flamebelle
May. 14th, 2013 10:18 am (UTC)
Без желе - просто хороший паштет! А с желе - шедеврально!!! Цвет восхитительный!!! Смотрю и хочу! Спасибо за отличный рецепт!
armushik
May. 14th, 2013 10:36 am (UTC)
Спасибо Вам большое!Надеюсь,пригодится и понравится.))
nnsvz_1
May. 14th, 2013 12:44 pm (UTC)
прямо рецепт моей фальшивой фуагра, в которую добавили двойную норму лука, а в желе вместо сока огурцов взяли воду :))))
armushik
May. 15th, 2013 04:08 am (UTC)
Ага,,,)) просто,когда я в англоязычных сайтах увидела этот рецепт,зная вкусовые предпочтения своей семьи,думала,что с огуречным желе моим не понравится,а вот такое желе 100+% по нашему вкусу.))
(no subject) - nnsvz_1 - May. 25th, 2013 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - armushik - May. 25th, 2013 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - armushik - May. 28th, 2013 05:35 am (UTC) - Expand
rusudan2
May. 14th, 2013 04:36 pm (UTC)
Какой класнючий паштет!! чуть не пропустила!
armushik
May. 15th, 2013 04:08 am (UTC)
Дан,очень рекомендую))Спасибо!
zuzu38
May. 14th, 2013 06:05 pm (UTC)
Зеленый цвет глаз радует!Спасибо за идею!
armushik
May. 15th, 2013 04:09 am (UTC)
На здоровье и спасибо,дорогая!
warunik
May. 15th, 2013 03:11 pm (UTC)
Ой,да,Арминка,я делала с желе и очень впечатлилась!
armushik
May. 17th, 2013 10:09 am (UTC)
Да,Оль,с желе мне больше нравится,чем если маслом залить.
t_o_n_i_k_a
May. 16th, 2013 12:48 pm (UTC)
Суперидея с желе!
armushik
May. 17th, 2013 10:09 am (UTC)
Спасибо!Надеюсь,пригодится.))
livejournal
May. 23rd, 2013 07:54 pm (UTC)
30. Интересное за неделю (13.05 - 19.05)
Пользователь tvoirecepty сослался на вашу запись в записи «30. Интересное за неделю (13.05 - 19.05)» в контексте: [...] й паштет, а тут мы еще и на такой необычный рецепт наткнулись в блоге - куриный с зеленым желе [...]
livejournal
Aug. 4th, 2013 05:57 pm (UTC)
Паштет из куриной печени с зеленым желе
Пользователь pigeon09 сослался на вашу запись в записи «Паштет из куриной печени с зеленым желе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Паштет из куриной печени с зеленым желе [...]
astakhova_99
Oct. 3rd, 2013 02:19 pm (UTC)
Вах, какой Блог!! Как я раньше не видела? Здравствуйте, можно я буду Вас читать, Армушик?)
Паштет - песня.
Обязательно сделаю верх, как у Вас (у меня был чуть другой в свое время)!
livejournal
Apr. 27th, 2014 02:49 pm (UTC)
Паштет из куриной печени с зеленым желе
Пользователь chafia_rus сослался на вашу запись в записи «Паштет из куриной печени с зеленым желе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Паштет из куриной печени с зеленым желе [...]
livejournal
May. 22nd, 2014 03:58 pm (UTC)
Паштет из куриной печени с зеленым желе
Пользователь vykusia сослался на вашу запись в записи «Паштет из куриной печени с зеленым желе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Паштет из куриной печени с зеленым желе [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

armushik
АРМИНЕ

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com