?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Торт «Микадо»

025
Не знаю, почему так называется этот торт,но он очень-очень вкусный и популярный в Армении.Во многих рецептах в крем добавляются сырые желтки взбитые с сахаром,но я выработала свой вариант и он мне больше нравится.В действительности,Микадо торт невысокий,прямоугольный,состоит из 7-10 тонко раскатанных по размеру противня коржей,который нарезают ромбиками и получаются пироженки,,, и я сама тесто разделила на 8 частей,затем по ходу решила делать круглый торт,и эти 8 превратились в 16,но больше так не буду,слишком высокий.))
Сначала надо готовить крем.

ДЛЯ КРЕМА:
3 яичных желтка
1 ст. сахара
1,5 ст. молока
4 ст. л. какао
----
2 банки (2 х 380 г)варёного сгущённого молока
500 г мягкого сливочного масла

В жаропрочной миске желтки растереть с сахаром,влить молоко,добавить какао,перемешать до однородности и,постоянно помещивая, варить до первых пузырьков,не кипятить.Полностью охладить.
Масло взбить мин 5,взбивая,по 1 ложке добавить сгущенку,затем шоколадную массу.Отложить.

2013-11-12

ДЛЯ ТЕСТА:
150г мягкого сливочного масла
2 яйца
500 г сметаны
1 ч. л. соды
5-6 ст. муки ( у меня ушло 5,5ст.)

Масло взбить,по одному добавить яйца.
Соду и сметану смешать,и когда сметана запузырится,добавить к яично-масляной массе.Постепенно добавлять просеянную муку и замесить гладкое тесто,разделить на 7-10 частей(у меня 16 D28см),по очереди тоненько раскатать и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до бледно-золотистости.
Достать первый корж из духовки,дать немного остыть и еще чуть тепленький корж смазать кремом,таким образом складывать друг на друга второй,третий,,,и до конца.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Готовый торт на 2-3 часа(можно на ночь) оставить при комнатной температуре,затем поставить в холодильник.

2013-11-121

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
051

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
osha_osha
Nov. 14th, 2013 07:08 am (UTC)
так вот какой он... торт Микадо :) смотрел сериал "Последний из Магикян", там русская жена, на протяжении 20 лет совместной жизни с армянином, пыталась приготовить ему этот торт. и у нее никак не получалось как у его мамы :)
armushik
Nov. 14th, 2013 07:15 am (UTC)
Да,да-это именно он.)))Не понимаю,почему у жени Магикяна не получился этот торт)),ведь ничего трудного нет.))
(no subject) - leeharveyoslik - Nov. 14th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - armushik - Nov. 14th, 2013 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimka2009 - Apr. 10th, 2014 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - goger90 - Mar. 30th, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Nov. 14th, 2013 07:22 am (UTC)
какой красивый торт .Оксанка flamebelle выставляла с белым кремом ,сразу упал мне в глаза, а у тебя с шоколадным)
armushik
Nov. 14th, 2013 07:24 am (UTC)
У этого торта крем именно шоколадный с вареной сгущенкой.)) Спасибо!
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 14th, 2013 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - armushik - Nov. 14th, 2013 08:46 am (UTC) - Expand
evil_mimi
Nov. 14th, 2013 07:29 am (UTC)
совершенство!
armushik
Nov. 14th, 2013 07:37 am (UTC)
Спасибо,Марина!
natapovarenok
Nov. 14th, 2013 07:40 am (UTC)
Армине, какой торт красивый!
armushik
Nov. 14th, 2013 07:57 am (UTC)
Спасибо,Наталь!
susan_72
Nov. 14th, 2013 07:49 am (UTC)
обалдеть,хоть я и слово дала своим никакой выпечки не печь и забыть про выпечку на пол года,но этот нужно повторить обязательно... и еще хочу узнать рецепт торта "Марленка",тоже слышала,что армянский.
armushik
Nov. 14th, 2013 07:59 am (UTC)
Спасибо,дорогая!Сус джан,марленка-это ничто иное,как медовик.))
ex_nani90
Nov. 14th, 2013 08:19 am (UTC)
Знаешь, если ты появляешься, то это непременно Шедевр! Причём во всех ракурсах, спасёт меня только торт в холодильнике.Ты невозможная соблазнительница!))
armushik
Nov. 14th, 2013 08:49 am (UTC)
Это хорошо,что в холодильнике есть торт,причем уверена,что очень вкусный,))какими являются и все твои замечательные рецепты.))Спасибо большое,дорогая Галина,за теплые слова!
nataliya
Nov. 14th, 2013 08:41 am (UTC)
о! хочу хочу его! обязательно сделаю :)
armushik
Nov. 14th, 2013 08:50 am (UTC)
Поробуй,Наташ,он вкусный.))Спасибо!
olgavb_osa
Nov. 14th, 2013 08:43 am (UTC)
Для меня испечь многослойный торт - это героизм!) Но как же красиво и эффектно!)
armushik
Nov. 14th, 2013 08:52 am (UTC)
Спасибо большое!Тесто очень послушное и раскатывается легко.))
livejournal
Nov. 14th, 2013 09:05 am (UTC)
Торт «Микадо»
Пользователь islam_dag_mir сослался на вашу запись в записи «Торт «Микадо»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Торт «Микадо» [...]
amolina_cuisine
Nov. 14th, 2013 09:19 am (UTC)
От кусочка в разрезе глаз не оторвать. Люблю, когда много крема и вообще хорошо пропитанные торты. Отличный торт. Воспользуюсь при случае.
armushik
Nov. 14th, 2013 09:52 am (UTC)
Спасибо большое!надеюсь,пригодится.))
agro_al
Nov. 14th, 2013 10:42 am (UTC)
"Последний из Магикян") именно там я про него узнала)
armushik
Nov. 14th, 2013 11:06 am (UTC)
именно там я про него узнала)
))))думаю,многие оттуда услышали впервые.))А я то с ним давно знакома,но пеку нечасто.
warunik
Nov. 14th, 2013 11:07 am (UTC)
Когда я вижу больше трех слоев в торте мне хочется автору повесить медаль)))
armushik
Nov. 14th, 2013 11:17 am (UTC)
))))) и где же моя медаль?)))))Оль,на самом деле,глаза боятся,а руки делают.
(no subject) - warunik - Nov. 14th, 2013 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - armushik - Nov. 14th, 2013 02:56 pm (UTC) - Expand
frune4ka
Nov. 14th, 2013 01:52 pm (UTC)
Армине, видела его с белым кремом, но с таким как у тебя мне больше нравится!!!
Ох, это же сколько надо коржей катать, я еще за такое дело не бралась:)))
armushik
Nov. 14th, 2013 02:54 pm (UTC)
Спасибо,Юлечка!Это я сама себе усложнила задачу.))

Edited at 2013-11-14 02:57 pm (UTC)
flamebelle
Nov. 14th, 2013 03:33 pm (UTC)
Армине, ну вот и ты поделилась своим рецептиком, которому я доверяю куда больше - ведь он из детства, а не из интернета! Очень красивый получился торт! Эффектный!!! Забираю в закладки, тоже попробую!!!
Спасибо тебе большое!
armushik
Nov. 14th, 2013 04:48 pm (UTC)
Такие старые,добрые рецепты исключительно из маминой тетради.Я,когда выходила замуж,первую вещь,что брала с собой-это была кулинарная тетрадка, где переписала все мамины рецепты.))
Спасибо большое,Оксаночка!
(no subject) - flamebelle - Nov. 14th, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - armushik - Nov. 15th, 2013 07:28 am (UTC) - Expand
oblachko75
Nov. 14th, 2013 11:04 pm (UTC)
SUPER!!!!!!!!
armushik
Nov. 15th, 2013 07:28 am (UTC)
Спасибо,Кристиночка!
susan_72
Nov. 15th, 2013 08:14 am (UTC)
Армин,его в группу на фб выставила с ссылкой...
livejournal
Nov. 16th, 2013 08:08 am (UTC)
Торт «Микадо»
Пользователь tanechka_gentle сослался на вашу запись в записи «Торт «Микадо»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Торт «Микадо» [...]
olyasha_11
Nov. 16th, 2013 08:16 am (UTC)
Красивый торт! Это просто поразительно! В нашей семье уже в третьем поколении пекут торт Микадо. Принцип тот же- много тончайших коржей, пропитаных кремом, только рецептура и крема и коржей отличается. Я всегда удивлялась - что за название странное- мы очень далеко от Армении- Дальний восток)). Буквально недавно попросила маму сделать его и опять спросила, почему он так называется- она не знала). Классно! Прямо привет из детства))). Отошлю сейчас маме рецепт. Я так подозреваю, что кто то когда то его моей бабушке передал, а сама она из Сибири вообще. Спасибо!
armushik
Apr. 14th, 2014 11:38 am (UTC)
Спасибо Вам большое!Надеюсь, пригодится и понравится.))
cake_off_peace
Nov. 16th, 2013 09:33 am (UTC)
Удивительно, второй раз за неделю вижу рецепт этого торта. А когда то искала- не могла нвйти, и никто не знал про него!
Мой любимейший! Самый вкусный продавался когда-то в Ереване в магазине Карап у Оперы! Спасибо, надо попробовать ваш вариант.:)
armushik
Apr. 14th, 2014 11:38 am (UTC)
Спасибо и на здоровье!
l_ape
Nov. 18th, 2013 11:50 am (UTC)
Какой красивый и очень аппетитный! Невозможно мимо пройти;)
armushik
Apr. 14th, 2014 11:37 am (UTC)
Спасибо большое!
a_zhitenskaya
Nov. 19th, 2013 12:38 am (UTC)
красивый какой, высоченный получился!
armushik
Apr. 14th, 2014 11:36 am (UTC)
Спасибо,Насть!
nak33
Jan. 4th, 2014 01:39 am (UTC)
Ух, ты! 2 банки сгущенки и 500г масла... Еще бы! Пальчики оближешь! ;)
armushik
Apr. 14th, 2014 11:36 am (UTC)
2 банки сгущенки и 500г масла... Еще бы! Пальчики оближешь!
:)))))Ага,прям праздник для талии.;))))
vrednay55
Feb. 5th, 2014 06:59 am (UTC)
Спасибо!
armushik
Apr. 14th, 2014 11:36 am (UTC)
И Вам спасибо!
Инна Гриневич
Apr. 7th, 2014 02:46 pm (UTC)
Ваш тортик неймовірний,пекла на своє День Народженяя,навіть не встигла сфотографувати в розрізі,так він всім сподобався,тепер це мій коронний торт!А крем вершково-ірисково-шоколадно-неперевершений на смак:-)робила кругленький,крем лишився,але не надовго
armushik
Apr. 14th, 2014 11:34 am (UTC)
Не знаю,чи правильно выражаюс,користувалася перекладачем.:))))Спасибі Вам за довіру!Рада,що торт сподобався!Дякую за теплі слова!:):):)
Shevaldysheva Elena
Apr. 14th, 2014 03:05 pm (UTC)
А с заварным кремом никто не пробовал? Может. будет не так жирно? и если крем класть на тепловатые коржи. масло подтает?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

armushik
АРМИНЕ

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com