?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Торт "Экзотик"

059
Этот нежнейший,вкуснейший торт в честь 15-летия моей нежности,моей радости-моей Дочки.


Кокосовый dacquoise:
---------------------
3 белка
щепотку соли
20 г сахара
--------------------
80 г сахарной пудры
80 г кокосовой стружки мелкого помола
20 г муки

Разогреть духовку до 180 ° С.
Смешать сахарную пудру, кокос и муку.
Взбить белки с солью до мягких пиков,постепенно всыпая сахар,взбить до крепких пиков.
К сухой массе добавить взбитые белки,аккуратно, чтобы белки не осели,перемешать шпателем,перемешивая снизу верх.
На пергаменте начертить круг ∅ 20-22 см. Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой ∅ 1см и отсадить с обратной стороны пергамента по спирали начиная с центра..
Выпекать примерно 12 мин.Остудить и при необходимости,подровнять края по размеру формы во время сборки.

2014-05-182

Мусс из манго:
--------------------------
120 г пюре из манго
4 листа желатина
----------------------------
150 г сливок 33-35%
--------
Итальянская меренга:
1 белок
60 г сахара
15 г воды

1)Замочить желатин в холодной воде.
2)Довести пюре манго до кипения и в горячем пюре растворить отжатый желатин. Охладить до комнатной температуры.
-----------------
2)В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар и варить на среднем огне,пока температура не достигнет 118-120°С). Когда температура в сиропе будет 100°С, начинать взбивать белки до устойчивых пиков и непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжать взбивать до охлаждения.
3)Взбить сливки до мягких пиков, добавить пюре из манго с желатином, аккуратно перемешать лопаточкой, затем вмешать взбитые белки.
Дно разъемной формы D 20 см застелить пленкой. Мусс выложить в форму,разровнять и положить в морозилку на время, пока готовится крем из маракуйи.

Коллажи

Слой из маракуйи:
-------------------
1 яйцо
60 г сахара
60 г пюре из маракуйи
120 г размягченного сливочного масла

В жаропрочной миске взбить яйца с сахаром, добавить пюре маракуйи, перемешать и, постоянно помешивая,варить на водяной бане до 82 °С ,снять с огня,полностью остудить. Затем взбивая, в крем из маракуйи постепенно добавить масло.Взбить до гладкости.
Выложить эту массу поверх замороженного мусса,положить бисквит,немного прижать. Заморозить.

2014-05-18

Сырный мусс:
---------------------
400 г сливок 33-35%
350г сливочного сыра
40 г лимонного сока
12 г листового желатина
----------------------------
4 желтка
100 г сахара
25 г воды

Замочить желатин в холодной воде.
Довести до кипения сок лимона и в горячем соке растворить отжатый желатин. Охладить до комнатной температуры.
Довести до кипения воду с сахаром и варить до 120 ° С. Взбить желтки до светлой массы,продолжая взбивать,тонкой струйкой влить горячий сироп.Взбить до пышно-светлости,охладить.
Взбить сливки с маскарпоне до пиков (Я сразу в миску кладу сливки с маскарпоне и взбиваю).Добавить лимонный сок с желатином,аккуратно перемешать лопаточкой,затем вмешать желтковую массу.

Сборка (в разъемной форме Ø22-24 см ):
-----------------------------
Дно разъемной формы застелить пленкой.
Торт достать из морозильника, перевернуть так, чтобы нижняя часть оказалась сверху,положить в форму Ø22-24,выложить сырный мусс,разровнять,заморозить. Торт освободить от кольца,переложить на решетку, покрыть глазурью и украсить по вкусу. Поставить в холодильник до подачи к столу.

2014-05-184

ГЛАЗУРЬ:
15 г порошкового желатина+ 30г холодной воды
----------------------------------
75г воды
150 г сахара
150 г сиропа глюкозы
150 г сгущенного молока
150 г белого шоколада
50г нейтральной глазури
2 г порошкового красителя

Замочить желатин на 15 минут в холодной воде.
Вскипятить воду, сахар и глюкозу (t105°С). Добавить сгущенку,белый шоколад,набухший желатин, нейтральную глазурь, краситель, перемешать до однородности . Взбить погружным блендером,но так, чтобы не было пузырьков.
Остудить до 35-40°C и вылить на торт.
P.S: Спасибо большое Агро Альянсу, agro_al за замечательные конкурсы
,призы и за погружной блендер на фото!
2014-05-183

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2014-05-20

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
chiquitina77
May. 21st, 2014 06:55 am (UTC)
Нет слов, восхитительный торт и безупречный разрез! Скажите, пожалуйста, для фруктовых слоев, чтобы они не касались бортов и верхний слой сырного мусса их "обволакивал", вы использовали тортовое кольцо меньшего диаметра?
armushik
May. 21st, 2014 07:00 am (UTC)
Спасибо большое! Для фруктовых слоев и бисквита взяла форму ∅ 20 см, а уже собрала торт в форме ∅ 22см.
chiquitina77
May. 21st, 2014 07:02 am (UTC)
Спасибо! Обязательно попробую!
armushik
May. 21st, 2014 07:02 am (UTC)
На здоровье и удачи!
vene_ro4ka
May. 21st, 2014 06:56 am (UTC)
вай, Арминааа...аааа...
шикарный, красивый, великолепный торт у тебя получился!)))
доченьку твою с Днём Рождения, счастья ей в жизни!))
armushik
May. 21st, 2014 07:02 am (UTC)
Спасибо!Спасибо,дорогая моя за теплые слова,пожелания!:*:))
sunpolina
May. 21st, 2014 07:17 am (UTC)
Восхитительно прекрасный!! Чудо!!
armushik
May. 21st, 2014 07:18 am (UTC)
Спасибо большое!
90dney_leta
May. 21st, 2014 07:26 am (UTC)
Это не торт - это произведение искусства же!
armushik
May. 21st, 2014 07:30 am (UTC)
Прям засмущали.))Спасибо большое!
arpiarpi
May. 21st, 2014 07:41 am (UTC)
Арминэ джан, эс инч лавн а)))) Хочуууу)))
armushik
May. 21st, 2014 11:42 am (UTC)
Приезжаааай!:)Мерси,дорогая!
arpiarpi
May. 21st, 2014 11:46 am (UTC)
я в Мытищах, а вот возьму и приеду))
arpiarpi
May. 21st, 2014 11:47 am (UTC)
А дочке всех благ!!!Пусть будет всегда счастливой и удачливой!
armushik
May. 21st, 2014 11:48 am (UTC)
Ааааааааа,а Мытыщи то от нас рукой подать....)))))) Спасибо,Арпи джан!
arpiarpi
May. 21st, 2014 12:03 pm (UTC)
может когда-нибудь встретимся)))
armushik
May. 21st, 2014 12:06 pm (UTC)
Я на Ярославке,,так что,все может быть.)))
Narine Hovhannisyan
May. 21st, 2014 07:43 am (UTC)
eto htoto neobiknovennoe,kak govopitsa neobiknovennoe chydo dochky c dnem varenia vcego vcego a ot teba armyshik jdem eshe bolshix chydec
armushik
May. 21st, 2014 11:42 am (UTC)
Спасибо Вам большое!
arega
May. 21st, 2014 12:27 pm (UTC)
это искусство!
armushik
May. 21st, 2014 12:29 pm (UTC)
Спасибо,Солнышко!
zuzu38
May. 21st, 2014 05:02 pm (UTC)
Արմինե ջան ,շնորհավորում եմ դստերդ՝ ծննդյան օրվա կապակցությամբ: Ցանկանում եմ , որ նա կյանքում լինի բախտավոր :Ունենա կանացի երջանկություն և առողջություն: Իսկ իր ծնողները ու ամենասիրելի մարդիկ լինեն անմահ:
armushik
May. 22nd, 2014 04:29 am (UTC)
Ռուզ ջան,թանկագինս, անչափ շնորհակալ եմ բարի մաղթանքներիդ համար:
agro_al
May. 21st, 2014 07:35 pm (UTC)
Ждем фото виновницы торжества). Армусик, вот это шедевр. Какой сложный. Хорошо, что и мы приложили к этой работе силы))). Поздравляю!
armushik
May. 22nd, 2014 04:25 am (UTC)
Спасибо большое,Оль!А вот и виновница со своей мамой.:)
006

Edited at 2014-05-22 04:26 am (UTC)
agro_al
May. 23rd, 2014 05:53 am (UTC)
Красавицы ОБЕ!
armushik
May. 22nd, 2014 05:56 am (UTC)
Олечка,спасибо еще раз вам и всей вашей команде за конкурсы,за призы.Я только что из почты с набором круп и сумочкой от Агро Альянса.Спасибо большое!
rusudan2
May. 22nd, 2014 05:04 am (UTC)
Невероятной красоты торт!!!
Браво,браво дорогая!!!!
armushik
May. 22nd, 2014 05:53 am (UTC)
Спасибо,спасибо большое,Даночка!
lenycopsy
May. 22nd, 2014 06:24 am (UTC)
Обладеть, круто, я на такие торты не способна.
armushik
May. 22nd, 2014 06:29 am (UTC)
Глаза боятся,а руки делают,на самом деле нетрудно и все идет как по маслу.))))Спасибо большое!
frune4ka
May. 22nd, 2014 07:33 am (UTC)
Арминочка и торт красивый, действительно нежный, и дочка красавица (фото в комментариях увидела). Здоровья ей крепкого желаю и пусть будет счастлива!!!!!!
armushik
May. 22nd, 2014 12:35 pm (UTC)
Спасибо большое,Дорогая!
l_ape
May. 22nd, 2014 08:19 am (UTC)
Роскошный торт! Исполнение на 5+!
Я так давно хотела его рецепт! Спасибо огромное! Я его обязательно повторю.
l_ape
May. 22nd, 2014 08:20 am (UTC)
Дочку с Днем Рождения!)
armushik
May. 22nd, 2014 12:35 pm (UTC)
Спасибо Вам большое и на здоровье!
flamebelle
Jun. 4th, 2014 10:40 am (UTC)
Арминочка, это же произведение искусства!!! Я в восторге и от состава и от украшения! Ты кудесница!
А доченьке всего самого-самого!!!

Edited at 2014-06-04 10:45 am (UTC)
livejournal
Oct. 12th, 2014 06:33 am (UTC)
Сладкий каталог
Пользователь ludabelka сослался на вашу запись в своей записи «Сладкий каталог» в контексте: [...] Торт "Экзотик" [...]
Алёнка Падерина
Apr. 24th, 2016 06:21 am (UTC)
Подскажите,пожалуйста,какое пюре Вы использовали? Замороженное или пастерелизованное?
armushik
Apr. 24th, 2016 06:33 am (UTC)
Замороженное.
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

armushik
АРМИНЕ

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com