?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у agro_al в Курица фаршированная нутом
CSC_4612 (1).JPG
Всем привет!Сегодня я пришла с блюдом,которое украсит не только будничные столы, но и праздничные.))Таким способом мариную не только курицу,но и  свинину - целым куском,типа буженины. Получается безумно-вкусное мясо.Решила курицу фаршировать нутом,получилось изумительно.Вместо нута можно взять полусваренный рис.

Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.

курица - 1500 г

Для маринада:
1 л питьевой воды
соль - 2 ст. л.
чеснок - 5 - 6 зубчиков
лавровый лист - 2-3 шт.
перец горошком - 1 ч. л.
семена укропа и кориандра - 1 ч. л. (у меня молотая смесь)
сушеный чабер и базилик - по 1 ч. л.
горький стручковый перец - 1 шт. (по вкусу)

Начинка:
сухой нут - 130г
лук - 1 маленький
петрушка - 15-20г
черный перец,соль - по вкусу
сок 0,5 лимона

томатная паста - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
сок 0,5 лимона

В миску положить соль, чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа и кориандра, чабер, базилик,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.Курицу залить маринадом,накрыть крышкой и поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.
Нут замочить на ночь. На следующий день воду слить, залить свежей водой и варить до готовности.
К нуту добавить измельченные лук и петрушку,лимонный сок,посолить,поперчить.Перемешать.
Для намазки смешать томатную пасту с паприкой,соком лимона,маслом.
Курицу достать из маринада,изнутри и снаружи смазать томатной смесью,нафаршировать нутом,зашить.Выложить курицу на смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 1,5 часа, до золотистой корочки.
Во время запекания периодически поливать курицу образовавшимся соком.

2016-112.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
CSC_4633.JPG

В рецепте использовался нут ТМ "Агро-Альянс"
c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
putevika
Dec. 2nd, 2016 03:52 pm (UTC)
Обожаю нут, курица с нутом однозначно будет шедевральна.
sago_cuisine
Dec. 2nd, 2016 07:41 pm (UTC)
Шикарно!!!
tania_bondarets
Dec. 2nd, 2016 09:00 pm (UTC)
какая корочкааааа)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

armushik
АРМИНЕ

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com