АРМИНЕ (armushik) wrote,
АРМИНЕ
armushik

Category:

Шоколадно-банановый торт


Мне стыдно признаться,но это моя первая выпечка с бананами,но как вижу,зря....или может это и к лучшему....чтобы первый раз попробовать и попасть прямо в яблочко!:)Оленька-olyaw,спасибо тебе,да и первоисточнику Соне- buxgalter_sofi за прекраснейший рецепт ТУТ и ТУТ !


Слова Оли.
стакан=250 мл.
3 банана (они должны быть спелыми)
200 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла
6 яиц (отделить белки от желтков)
1\2 стакана меда
1\2 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
можно добавить 1\2 стакана измельченных грецких орехов ,2 ст. л. бренди или сливок

Орехи я добавила в глазурь,а в тесто добавила 2ст. л. коньяка,как советует Соня.

Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы (форма размером 26 см.) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (я не смазывала).
Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить коньяк,добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.
Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.


МОЯ ЛЮБИМАЯ ГЛАЗУРЬ:
200-220г темного шоколада
100г сливок
200г сахарной пасты (помадка)

Растопить шоколад со сливками,перемешать до однородности,добавить помадку,перемешать,затем-орехи. Остывший торт покрыть глазурью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Tags: банан, по рецептам ЖЖ, торты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →