?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я отложила свой кусочек для "фотосессии":)Торт восхитительно-вкусный,нежный,с приятным банановым ароматом,а карамельный соус не просто шикарно смотрится,но и идеально сочетается с этим ансамблем. С украшением не заморачивалась - мне показалось, что всякие цветные кремы тут лишние. :)



За 3 дня до готовки торта,готовила карамельный соус.
----------
500г сливок
250г сахара
--------------
Сливки довести до кипения.
Сахар растопить и довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и влить в него сливки.Помешивая, варить на медленном огне до растворения кристаллов.Снять с огня,перелить в другую емкость,остудить ,поставить в холодильник до востребования.Перед использованием, чуть подогреть на водяной бане-это нужно для того,чтобы соус растопился.


Бисквит пекла
ПО ЭТОМУ рецепту. Остудила и разрезала на 3 части.


ПРОПИТКА:
3/4ст. воды
2 ст. л. сахара
2 ч. л. ванильной настойки на водке
Довести до кипения воду с сахаром, охладить, добавить ванильную настойку.

КРЕМ ИЗ МАСКАРПОНЕ И СЛИВОК:
500г маскарпоне
750г сливок(33-35%)
100г сахарной пудры (подсластить по вкусу)

Я сразу в миску кладу сливки,маскарпоне,сахарную пудру и взбиваю до крепких пиков.


БАНАНОВЫЙ СЛОЙ:
3 банана
2-3 ст.л. сахара
(подсластить по вкусу)
60 г масла
250г  маскарпоне
-----------------------
Обжарить бананы в сливочном масле с сахаром до мягкости и легкой карамелизации, остудить, пюрировать и смешать с маскарпоне.


СБОРКА:
На верхнем корже, на одинаковом расстоянии друг от друга, рюмочкой вырезать несколько отверстий.
Нижний корж пропитать сиропом,нанести крем из маскарпоне и сливок,на второй пропитанный корж выложить банановый крем,сверху намазать кремом из сливок,накрыть 3 коржом с дырочками,пропитать сиропом,равномерно покрыть кремом, дырочки заполнить карамельным соусом, украсить по вкусу. Поставить торт в холодильник до подачи.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)



Comments

( 20 comments — Leave a comment )
evil_mimi
May. 14th, 2012 08:13 am (UTC)
шикарный! такой нежный!
armushik
May. 14th, 2012 08:15 am (UTC)
Спасибо,дорогая!:)
niksya
May. 14th, 2012 09:10 am (UTC)
Бисквит красивый!
armushik
May. 14th, 2012 09:33 am (UTC)
Спасибо!:)
lianaaapit
May. 14th, 2012 11:53 am (UTC)
Арминушка, это я что пропустила твой ДР??? стыд и позор мне.....((((
Дорогая, тогда прими сейчас мой искренние поздравления!!! Счастья, здоровья, любви и благополучия тебе!!!
Торт шикарный,такого оформления еще не видела, очень красиво и оригинально смотрится.
armushik
May. 14th, 2012 12:01 pm (UTC)
Да что ты,солнце...со всеми бывает.:)Спасибо большое,дорогая моя!:):*
lianaaapit
May. 14th, 2012 12:26 pm (UTC)
Я совсем забросила "виртуальный мир".....
armushik
May. 14th, 2012 12:32 pm (UTC)
Лианочка,я заметила твое отсутствие,так что,долго не пропадай,вернись поскорее.:)
lianaaapit
May. 14th, 2012 12:57 pm (UTC)
Если только сюда)))
vene_ro4ka
May. 14th, 2012 01:58 pm (UTC)
Арминочка, торт шикарнейший!!! Настоящий Деньрожденский!!!
Утаскиваю его к себе, а тебе счастья и удачи во всём!!! И пусть твоя жизнь будет такая же красивая и сладкая, как этот роскошный торт!)))
armushik
May. 15th, 2012 03:54 am (UTC)
Спасибо,спасибо большое,дорогая Венерочка!Твои слова — бальзам на душу.
irrez
May. 14th, 2012 03:22 pm (UTC)
Такое оформление затмит любое украшение! Арминочка, потрясающий торт!
Представляю, как он тает во рту! Очень нежно и вкусно!
armushik
May. 15th, 2012 03:59 am (UTC)
Спасибо огромное,Ириночка!Женская половина гостей стояли в очередь с листочками и ручками,чтобы записать рецепт.:)
yuliana_ni
May. 14th, 2012 07:50 pm (UTC)
Самые искренные поздравления!!! (извени за опаздание- на работу вызвали), всего самого хорошего!!! Торт очень понравился идея с "дырками" супер!!!
armushik
May. 15th, 2012 04:00 am (UTC)
Большущее спаисбо, Юлечка!:)Очень приятно!:)
vkusnoenastroenie.blogspot.com
May. 15th, 2012 06:30 am (UTC)
Арминочка, с ДР!!!! Самые вкусные, теплые и радостные пожелания! А торт - ну нет слов!!!!!Для меня начинать готовить торт за несколько дней - это подвиг! Он очень красивый!!!
armushik
May. 15th, 2012 07:44 am (UTC)
Спасибо большое,Рафаэллочка!За 3 дня готовила только карамельный соус,а так,торт готовится на раз-два.:)
kittycarma
May. 15th, 2012 09:54 pm (UTC)
Какая удивительная и прекрасная идея с украшением (на двух предпоследних картинках карамельные капли напоминают божьих коровок ^^)! Очаровательные дырочки с карамелью!
Почему мне не пришло в голову соеденить бананы и маскарпоновый крем? Я столько разных тирамису делала, а вот до бананового как-то не додумалась. Большое спасибо за идеи!

И с днем рождения :)
armushik
May. 16th, 2012 03:47 am (UTC)
Спасибо Вам большое!:)На здоровье!Буду рада,если эти идеи пригодятся.:)
livejournal
Oct. 12th, 2014 06:33 am (UTC)
Сладкий каталог
Пользователь ludabelka сослался на вашу запись в своей записи «Сладкий каталог» в контексте: [...] Торт а - ля "Банановый тирамису" [...]
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

armushik
АРМИНЕ

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com