АРМИНЕ (armushik) wrote,
АРМИНЕ
armushik

Category:

Паштет в стиле кантри

198
Хороший паштет-жирный паштет,))и это абсолютная правда!))


900г свиного фарша
650г копченого бекона (12-14 тонких ломтиков отложить для выстилания формы,остальной-мелко нарезать)
250г куриной печени (нарезать кубиками со стороной 1 см)
2 яйца
1/3 ст. сливок
0,5 ст. коньяка
3 зуб. чеснока
1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
2,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. мускатного ореха
100 г фисташек (крупно порубить)


В миску выложить фарш,мелко нарезанный бекон и печень.
В другой миске вилкой взболтать яйца со сливками и коньяком,добавить тимьян,соль,пропущенный через пресс чеснок,черный перец,мускатный орех,хорошо перемешать.
Эта ароматная смесь добавить к мясной массе,добавить фисташки и хорошо перемешать руками.
Дно и стенки продолговатой формы (30х12 см) выстелить ломтиками бекона так, чтобы концы ломтиков свисали,выложить фарш,разровнять,накрыть свисающими концами,закрыть фольгой.
В большую форму для запекания поставить форму с паштетом,налить кипятка.Вода должна доходить до середины формы с паштетом.
Готовить паштет в разогретой до 170-180 °Cдуховке примерно 2,5 часа.
Вынуть из духовки, сверху поместить груз и оставить охлаждаться до комнатной температуры,затем эту конструкцию отправить в холодильник минимум на 8 часов.
Вынуть паштет из формы, завернуть в фольгу или в пищевую пленку,поставить в холодильник до подачи к столу.

2013-05-102

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
182

Источник
Tags: мясо, паштеты, печень, фисташки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →