?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паштет в стиле кантри

198
Хороший паштет-жирный паштет,))и это абсолютная правда!))


900г свиного фарша
650г копченого бекона (12-14 тонких ломтиков отложить для выстилания формы,остальной-мелко нарезать)
250г куриной печени (нарезать кубиками со стороной 1 см)
2 яйца
1/3 ст. сливок
0,5 ст. коньяка
3 зуб. чеснока
1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
2,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. мускатного ореха
100 г фисташек (крупно порубить)


В миску выложить фарш,мелко нарезанный бекон и печень.
В другой миске вилкой взболтать яйца со сливками и коньяком,добавить тимьян,соль,пропущенный через пресс чеснок,черный перец,мускатный орех,хорошо перемешать.
Эта ароматная смесь добавить к мясной массе,добавить фисташки и хорошо перемешать руками.
Дно и стенки продолговатой формы (30х12 см) выстелить ломтиками бекона так, чтобы концы ломтиков свисали,выложить фарш,разровнять,накрыть свисающими концами,закрыть фольгой.
В большую форму для запекания поставить форму с паштетом,налить кипятка.Вода должна доходить до середины формы с паштетом.
Готовить паштет в разогретой до 170-180 °Cдуховке примерно 2,5 часа.
Вынуть из духовки, сверху поместить груз и оставить охлаждаться до комнатной температуры,затем эту конструкцию отправить в холодильник минимум на 8 часов.
Вынуть паштет из формы, завернуть в фольгу или в пищевую пленку,поставить в холодильник до подачи к столу.

2013-05-102

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
182

Источник

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
May. 25th, 2013 09:16 am (UTC)
он шикарен!
правда я не люблю паштеты в беконе, но это, думаю, не столь важно
armushik
May. 25th, 2013 09:25 am (UTC)
Спасибо большое,Марин!))
olgavb_osa
May. 25th, 2013 09:33 am (UTC)
Идеальный паштет, ровный и красивый!)
armushik
May. 25th, 2013 12:40 pm (UTC)
Спасибо большое,Ольга!))
frune4ka
May. 25th, 2013 10:09 am (UTC)
Вот это красавец. Да еще с фисташками. Я даже не могу представить какой же у него вкус?
armushik
May. 25th, 2013 12:43 pm (UTC)
Спасибо,Юль!
Он очень вкусный,по крайней мере, нам понравился.))
flamebelle
May. 25th, 2013 10:48 am (UTC)
Выглядит сногсшибательно!!! Фото аппетитнейшие!!!
armushik
May. 25th, 2013 12:44 pm (UTC)
Спасибо,Оксаночка!))
v_iktuara
May. 25th, 2013 12:01 pm (UTC)
Отличный рецепт паштета!спасибо,Армине!
armushik
May. 25th, 2013 12:45 pm (UTC)
Спасибо!Надеюсь понравится.))
tasty_kitchen
May. 26th, 2013 07:10 pm (UTC)
Уже хочу-очень аппетитно!!!!!
armushik
May. 28th, 2013 09:30 am (UTC)
Спасибо большое!
bezim
May. 28th, 2013 05:48 am (UTC)
выглядит идеально, лучше не придумаешь!
armushik
May. 28th, 2013 09:30 am (UTC)
Спасибо большое!))
nak33
May. 28th, 2013 10:02 am (UTC)
Я предполагаю, что это безумно вкусно! Спасибо!
armushik
May. 28th, 2013 12:31 pm (UTC)
Верно предполагаете.))Спасибо большое!

Edited at 2013-05-28 12:32 pm (UTC)
livejournal
May. 28th, 2013 10:54 am (UTC)
Паштет в стиле кантри
Пользователь belara83 сослался на вашу запись в записи «Паштет в стиле кантри» в контексте: [...] Оригинал взят у в Паштет в стиле кантри [...]
nineladi
May. 28th, 2013 02:33 pm (UTC)
Очень красивый и аккуратный террин! )))
armushik
May. 29th, 2013 04:57 am (UTC)
Спасибо большое!))
livejournal
May. 30th, 2013 08:48 am (UTC)
Паштет в стиле кантри
Пользователь vlada_190569 сослался на вашу запись в записи «Паштет в стиле кантри» в контексте: [...] Красиво! И вкусно, я так думаю. Попробую! Спасибо, автор!!! Оригинал взят у в Паштет в стиле кантри [...]
kulimania
Jun. 6th, 2013 10:52 pm (UTC)
Стиль "кантри" у меня один из любимых,теперь нужно еще и паштет "кантри" сварганить)) Выглядить на 100 баллов!Молодец,Арминочка!
armushik
Jun. 8th, 2013 12:15 pm (UTC)
Спасибо большое,дорогая!Уверена,и паштет кантри понравится.))
zuzu38
Jun. 7th, 2013 04:18 am (UTC)
Я тоже согласна , что шикарный !
armushik
Jun. 8th, 2013 12:15 pm (UTC)
Спасибо,Рузанночка!))
agro_al
Jun. 14th, 2013 01:15 pm (UTC)
Я у тебя заберу этот рецепт))).
У меня в воскресенье гости, как раз ищу мясное блюдо)))
armushik
Jun. 17th, 2013 11:23 am (UTC)
Оленька,знаю,что уже приготовила.Спасибо огромное за доверие!
livejournal
Jun. 17th, 2013 07:44 am (UTC)
По мотивам дня рождения)))
Пользователь agro_al сослался на вашу запись в записи «По мотивам дня рождения)))» в контексте: [...] от Аленки Паштет в стиле кантри [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

armushik
АРМИНЕ

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com