АРМИНЕ (armushik) wrote,
АРМИНЕ
armushik

Category:

Плав с виноградными листьями

064
Еще одно любимое блюдо,этакая фальшивая толма,))очень вкусно и легко готовится.Готовят этот плав и с мясом и без,,, и так,и так очень вкусно.

0,5 ст. раст. масла
2 луковицы
200 г виноградных листьев (у меня свежие)
500 г мяса (говядина или свинина или баранина)
2,5 ст. длиннозернового риса
5 ст. кипятка
50г свежей зелени кинзы,укропа,петрушки,чабера,базилика (по вкусу)
соль,красный,черный перец по вкусу


Виноградные листья хорошо промыть,обдать кипятком,оставить в горячей воде пару минут,затем обдать холодной водой,отжать и нарезать соломкой.

2013-06-02

Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды,дать стечь воде.
Мясо пропустить через мясорубку.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности,добавить виноградные листья,через пару минут добавить фарш и периодически помешивая,обжарить до выпаривания жидкости. Добавить рис,помешивая жарить еще мин 2-3,добавить воду,зелень,приправить солью,перцем и как только закипит,варить на умеренном огне под крышкой,не размешивая,до тех пор,пока на плаве не будут видны «дырочки»,это означает,что внизу еще есть вода. На данном этапе убавить огонь до минимума (если конфорка долго держит тепло,как у меня,то выключить), крышку укутать полотенцем, закрыть и томить еще 15- 20 минут.

2013-06-08

Это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2013-06-081
Tags: Армянская кухня, виноградные листья, мясо, рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal