?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аджика

103
Это не та аджика,которую намазывают на хлеб и едят ложками,(ну если очень хочется остренького,то почему бы и нет)))),это скорее приправа к мясу,к птице,ко всяким фаршам,блюдам,вообщем,универсальная приправа.Спасибо Нелли из кулинара,ее рецептам доверяю.
Количество и набор приправ можно варьировать по вкусу,я,например, не добавила орегано и пажитник

1 кг вяленого острого красного перца
1 головка чеснока
70-80г крупной соли (я добавила 100г)
4ч.л. сушеного базилика
4ч. л. сушеного орегано
4 ч.л. семена кориандра
3ч.л. семена фенхеля(укропа)
4 ч.л. уцхо –сунели (пажитник) я не добавила
2ч.л. сушеного чабера


На рынке купила 2,5кг острого перца,не знаю,насколько их весы правдивые,но после просушки,взвесила-было ровно 1кг.
И так,острый перец (2,5кг) нанизать на нитку через хвостики и повесить на 14 дней на просушку.
По истечении этого времени,перцы промыть,обсушить,удалить хвостики и семена,работать нужно в перчатках и в маске.
Перцы с чесноком 2 раза пропустить через мясорубку.
Все приправы измельчить в кофемолке.
К перцу добавить приправы,соль,тщательно перемешать,должна получится густая, эластичная паста.
Готовую аджику переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике.

2013-08-20

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
048

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
frune4ka
Aug. 21st, 2013 11:51 am (UTC)
Пикантная аджика. Буду ждать от тебя вкусных блюд с ее участием:)
armushik
Aug. 21st, 2013 02:06 pm (UTC)
Спасибо,Юля!Пикантная,острая и такая ароматная...))Уже немного разбавила водой и подсолнечным маслом и этой смесью периодически намазывала курочку на гриле,получилась отменная курочка.)))

Edited at 2013-08-21 02:09 pm (UTC)
zuzu38
Aug. 21st, 2013 02:28 pm (UTC)
Классный рецепт!Надо попробовать!Я тоже подумала ,что можно намазать на курицу и запечь.
armushik
Aug. 21st, 2013 02:37 pm (UTC)
Спасибо,дорогая!Очень классный,Руз джан,этакая универсальная приправа,будет очень кстати и в фарше для котлеток,и в фарше толмы,да и в супах тоже,вообщем,в те блюда,в которые зимой добавляю сушеный острый перец,буду добавлять эту аджику.))
zuzu38
Aug. 21st, 2013 02:40 pm (UTC)
Интересно ,сколько он постоит в холодильнике?Можно поздно осенью приготовить.
armushik
Aug. 21st, 2013 02:47 pm (UTC)
Прежде чем готовить,я спросила Нелли о сроке хранения,она ответила,что у нее в холодильнике еще есть немного с прошлого года,так что,долго стоит.))И поздней осенью можно приготовить.
zuzu38
Aug. 21st, 2013 02:49 pm (UTC)
Ой, спасибо , этот факт радует.Ведь нетрудно на самом деле готовить.А где сушила?
armushik
Aug. 21st, 2013 02:55 pm (UTC)
На кухне и сушила.Да,Руз джан,готовится очень просто.Намерена еще купить,думаю та 3/4л пасты,что у меня получилась,будет маловато.))
agro_al
Aug. 21st, 2013 05:27 pm (UTC)
Солнышко тоже входит в состав ингредиентов))). Поймала в ложку!
К мясу это просто великолепно))
armushik
Sep. 23rd, 2013 10:03 am (UTC)
Эээх,Оля,вот бы сейчас этого солнышка,...соскучилась по солнцу.))
flamebelle
Aug. 21st, 2013 09:06 pm (UTC)
Ядрененькая! Ух, хороша! Фото бесподобное! Темпераментное!
armushik
Sep. 23rd, 2013 10:04 am (UTC)
Спасибо,Оксаночка!
lemonshoco
Aug. 21st, 2013 10:19 pm (UTC)
Вот это аджика! Ядреная:))
armushik
Sep. 23rd, 2013 10:04 am (UTC)
Спасибо,Насть!
oblachko75
Aug. 22nd, 2013 01:55 am (UTC)
Армуш,какие фотографии! А аджику люблю нежно!
armushik
Sep. 23rd, 2013 10:06 am (UTC)
Спасибо,Кристиночка!У меня тоже все любят наш армянский вариант аджики,а эта больше подходит как приправа,а то очень острая.
agro_al
Aug. 23rd, 2013 08:47 am (UTC)
Великолепна, часто использую аджику! в мясе и в супах особенно)
armushik
Sep. 23rd, 2013 10:07 am (UTC)
Спасибо,дорогая.Вот и я тоже.))
al_katjara
Sep. 2nd, 2015 06:20 pm (UTC)
Ну ось иа и отыскал этот рецепт, свой иа то утерял.. Но базировался он от этого!
Спасибо!

Edited at 2015-09-02 06:42 pm (UTC)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

armushik
АРМИНЕ

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com