АРМИНЕ (armushik) wrote,
АРМИНЕ
armushik

Category:

Кокосовые macarons

049
Всем любителям "Рафаелло" сюда!:)...т.к. крем ооочень похож на крем этих конфеток.

MACARONS:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
120 г яичных белков комнатной температуры
50 г сахара
1 ч. л. (5г) белого красителя

4 противня застелить бумагой для выпечки.
Сахарную пудру,миндальную муку просеять,выложить на противень и подсушить при 15о°C минут 5.Еще раз просеять.
Белки взбить до мягких пиков,постепенно всыпать 50г сахара,краситель,взбить до крепких пиков.
К сухой массе добавить взбитые белки,аккуратно перемешать шпателем,перемешивая снизу вверх и поворачивая миску против часовой стрелки. В итоге тесто должно лентой стекать с лопатки.
Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1см и отсадить macarons диаметром 3см.
Перед выпеканием macarons нужно выдержать при комнатной температуре,пока они не обветрятся и покроются корочкой ... ощутимой корочкой!
Выпекать при 15о ° C примерно 12-13мин. Достать из духовки, переложить вместе с пергаментом на ровную поверхность, остудить и снять с бумаги.


2014-05-041

КОКОСОВЫЙ ГАНАШ:
200г белого шоколада
150г сливок (35-38%)
30г сливочного масла
100г
кокосовой пасты

На водяной бане растопить шоколад с маслом,добавить кокосовую пасту,влить теплые сливки,перемешать до однородности, накрыть пленкой и поставить в холодильник,до загустения.
Две половинки macarons соединить ганашем и выдержать в холодильнике в плотно-закрытой емкости до следующего дня,
а затем можно полакомиться.)) (ну я  тут же надкусила и фотографировала,не ждала до следующего дня).:)))

2014-05-07

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2014-05-072
Tags: macarons, Французская кухня, кокосовая паста, ореховая паста, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments