?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2014-05-11
ДОРОГИЕ МОИ ДРУГИ,БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТЕПЛЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ и угощаю оооочень и очень вкусным,изысканным тортом.:))))


ШОКОЛАДНО_МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ:
450г малины  + 60г сахара
60г желтков + 30г сахара
125г молока
125г сливок 33-35%
330г темного шоколада
12г листового желатина

Дно формы Ø26 см застелить бумагой для выпечки или пленкой.
Малину смешать с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня, протереть через сито.
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин.
Молоко со сливками довести до кипения и влить в шоколад, перемешать до однородности.
Растереть желтки с сахаром, постоянно помешивая, влить молочно-шоколадную массу, вернуть на огонь  и на медленном огне, постоянно помешивая, варить до температуры 82°C.
Снять с огня,добавить отжатый желатин,перемешать до однородности,добавить 300 г малинового пюре,перемешать. Переложить массу в форму и отправить в морозильник.

2014-05-10

БИСКВИТ:
100г марципана 50%
4 яйца (1 целое, а три отделить желтки от белков)
30г муки
30г какао
35г растопленного охлажденного масла
35г сахара

Разогреть духовку до 190°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Взбить марципан с целым яйцом, взбивая, по 1 добавить желтки, затем растопленное-охлажденное масло.
Белки взбить до мягких пиков, постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков.
Аккуратно (вручную) соединить белковую массу с яично-марципановой, затем, постепенно всыпая просеянную муку с какао, лопаточкой перемешать круговыми движениями снизу вверх.
Выложить тесто в форму слоем 7-10 мм и выпекать мин 10-12 до сухой палочки.
Охладить и вырезать круг Ø26 см.

2014-05-104

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
7г желатина
90г молока
250г темного шоколада
20г сахара
35г желтков
500г сливок 33-35%

Довести до кипения молоко.
Взбить желтки с сахаром,залить горячим молоком ,эту массу вернуть на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая до 82°C.
Снять с огня,добавить шоколад, отжатый желатин, перемешать до однородности. Полностью охладить.
Взбить сливки до пиков,добавить шоколадную массу,взбить до однородности.

2014-05-102

СБОРКА (в разъемной форме Ø28 см ) и ГЛАЗУРЬ:
Форму выстелить пищевой пленкой.
Бисквит положить в форму, 1/2 мусса выложить на бисквит,положить замороженный малиново-шоколадный слой, немного прижать,чтобы мусс равномерно распределился по бокам,выложить оставшийся мусс,разровнять и поставить  в морозильник на 4ч или на ночь.
Торт достать из морозильника, освободить от кольца, переложить на решетку,покрыть глазурью и украсить по вкусу. Поставить в холодильник до подачи к столу.

ГЛАЗУРЬ:
15 г порошкового желатина+ 30г холодной воды
----------------------------------
75г воды
150 г сахара
150 г сиропа глюкозы
150 г сгущенного молока
150 г белого шоколада
50г нейтральной глазури
2 г  порошкового красителя

Замочить желатин на 15 минут в холодной воде.
Вскипятить воду, сахар и глюкозу (t105°С). Добавить сгущенку,белый шоколад,набухший желатин, нейтральную глазурь, краситель, перемешать до однородности .
Остудить до 35-40°C и нанести на торт.

2014-05-103

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
056

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
mozg72
May. 13th, 2014 07:20 am (UTC)
...красиво как!!!!!!!!!!!
armushik
May. 13th, 2014 07:23 am (UTC)
Спасибо!!!
arpiarpi
May. 13th, 2014 08:03 am (UTC)
Мне бы кусочек....но не соблазняй, на диете яааа(((
armushik
May. 13th, 2014 09:44 am (UTC)
Ох уж эти диеты... надоели до ужаса.))
(no subject) - arpiarpi - May. 13th, 2014 03:36 pm (UTC) - Expand
sunpolina
May. 13th, 2014 08:19 am (UTC)
Прекрасный тортик! С прошедшим праздником! Всего самого вкусного, доброго, светлого и тёплого :) А ещё ОГРОМНОГО Счастья и Вдохновения :))

armushik
May. 13th, 2014 09:45 am (UTC)
Спасибо боооольшое-пребольшое!
Narine Hovhannisyan
May. 13th, 2014 10:02 am (UTC)
kpasota net clov i pyct eto dlitsa vechno
armushik
May. 14th, 2014 07:05 am (UTC)
Спасибо большое!
agro_al
May. 13th, 2014 01:51 pm (UTC)
Какой изящный получился торт! А разрез! какой разрез))) Повезло гостям!
armushik
May. 14th, 2014 07:05 am (UTC)
Спасибо большое,Марина!От торта все были в восторге,попросили повторить и на ДР моей дочки,он у нее через 6 дней,я отказала,т. к. уже другой торт запланировала,а этот как нибудь потом.))
rusudan2
May. 13th, 2014 06:57 pm (UTC)
какая красота!!Да,от кусочка не отказалась бы))
armushik
May. 14th, 2014 07:00 am (UTC)
Угостила бы с удовольствием,дорогая.))Спасибо!
frune4ka
May. 13th, 2014 07:24 pm (UTC)
Очень нежный тортик получился! На разрез можно долго смотреть, такие красивые слои!
armushik
May. 14th, 2014 06:59 am (UTC)
Спасибо большое,Юля!
karamellyulka
May. 14th, 2014 06:28 am (UTC)
Прибалдела) особенно от наложенного мусса так он аппетитненько выглядит! И спасибо за рецепт глазури давно ищу! А где глюкозу брать не подскажите?
armushik
May. 14th, 2014 06:59 am (UTC)
Спасибо Вам большое!Глюкозу купила в интернет магазине: http://www.nevkusno.ru/
(no subject) - karamellyulka - May. 14th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - armushik - May. 14th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
vene_ro4ka
May. 14th, 2014 08:48 am (UTC)
ааа...какой суперский получился!!))
Армин, а что такое нейтральная глазурь? её можно чем-нибудь заменить?
armushik
May. 14th, 2014 09:07 am (UTC)
Спасибо,Венерочка!
Нейтральная глазурь придает шикарный блеск.Думаю,можно чуть увеличить количество желатина.
http://www.nevkusno.ru/item/13146
(no subject) - vene_ro4ka - May. 14th, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
wildberrry
May. 14th, 2014 11:14 am (UTC)
сложно и долго?
мне вот что-то красивое нужно, но по времени в передлах 2-х часов маааксимум на готовку
armushik
May. 14th, 2014 11:33 am (UTC)
За 2 часа такой торт,увы,не приготовить,но вот очень вкусный и красивый и простой торт,который сможет украсить стол.)) http://armushik.livejournal.com/30219.html
(no subject) - wildberrry - May. 14th, 2014 04:50 pm (UTC) - Expand
agro_al
May. 14th, 2014 12:50 pm (UTC)
Ох, соблазнительница! Но, я так понимаю - это на ДР?! Тогда можно и мне кусочек)
armushik
May. 23rd, 2014 01:16 pm (UTC)
Тогда можно и мне кусочек)
не можно,а нужно.)))Спасибо,Оль!
arega
May. 15th, 2014 11:17 am (UTC)
соблазняешь и соблазняешь)))
armushik
May. 23rd, 2014 01:16 pm (UTC)
Я не нарочно.)))
agro_al
May. 15th, 2014 11:32 am (UTC)
наслаждение....
Я наслаждаюсь ... тем каким получился торт, тем из чего он, тем как он был создан....точно - наслаждение!
armushik
May. 23rd, 2014 01:18 pm (UTC)
Re: наслаждение....
Спасибо большое-пребольшое,Юль!
flamebelle
Jun. 4th, 2014 10:49 am (UTC)
Армине, это волшебный торт, я помню, как ты мне его показывала. Что сказать - умница! Очень красивый, изысканный и вкусный!
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

armushik
АРМИНЕ

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com