?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2015-01-201
Всем привет!Сегодня я представляю вкусы и ароматы Закавказья,))т. к. одно блюдо из армянской кухни-это чечевица с курицей,а второе блюдо лобиани- грузинской кухни.Оба блюда очень вкусные,пряные,сытные....привычные и любимые нами.))
Т.к. рецепты из доступных продуктов,то несу   на ФМ "Боремся с кризисом вкусно" к Люде t_brenon.

056
ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ
У этого блюда огромный плюс-а это все ингредиенты закидываешь в кастрюлю и примерно через час,вкуснейшее блюдо готово.))

2 головки лука
50г укропа
по 1 ч. л. сушеного базилика и чабера
острого стручкового перца по вкусу (у меня аджика)
-----------
1 курица 1-1,2кг (у меня окорочка)
500г чечевицы
3-4 некрупной картошки
400г помидоров в собственном соку
50-70г слив. масла или раст. масла
соли,черного перца,паприки по вкусу
1л воды

Смешать мелко нарезанные лук и укроп с острым перцем и сушеными травами.
На дно кастрюли выложить слой лука с зеленью,затем кусочки курицы,посолить,поперчить,выложить перебранную-промытую чечевицу,посыпать луково-зеленой смесью,посолить,выложить нарезанные кубиками картошку,томаты в собственном соку,оставшийся лук с зеленью,посолить,залить водой,положить масло и поставить на плиту.После закипания варить на среднем огне мин 50-60 до готовности.

2015-01-20

Просто и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

033

ЛОБИАНИ
085
Лобиани – это известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой.Классический вариант лобиани требует обычного дрожжевого теста,но я не ищу легких путей,так сказать.)))

Начинка:
500г отварной фасоли
100г грецких орехов
3 ст. л. подс. масла
1 маленькая луковица
3 зуб. чеснока
1ч.л. паприки
по 0,5ч. л. черного перца и молотого кориандра
по 1 ч. л. сушеного базилика и чабера
соли по вкусу

Все ингредиенты положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож и пюрировать.
Разделить начинку на три части,накрыть пленкой.

2015-01-19

Тесто:
1/2л мацуна (он же мацони или сметаны)
1/2 ч. л. соды
щепотку соли
1 яйцо
~4-4,5 ст. муки
-------------------
200г сливочного масла
=================
слив. масло для смазывания готового хачапури


В мацун или сметану всыпать соду,соль, перемешать,пока не запузырится,добавить яйцо и,всыпав просеянную муку,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на 6 частей,а сливочное масло - на 12.
Каждую из них тонко раскатать,смазать маслом и сложить как показано на фото.

2015-01-191


2 куска теста тонко раскатать.
Один пласт смазать маслом,накрыть вторым пластом,который тоже смазать маслом,а сверху ровным слоем выложить начинку,затем защипнуть края теста так,чтобы начинка оказалась внутри,расплющить до размера сковородки и выложить на разогретую сухую сковороду швом вниз и испечь с двух сторон.
Готовые горячие хачапури смазать маслом.
Так же поступить с остальными 4 лепешками.

2015-01-192

Очень вкусно,сытно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2015-01-195

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
zuzu38
Jan. 23rd, 2015 01:44 pm (UTC)
Какие у тебя интернациональные блюда!Это как в границе Армении и Грузии.
armushik
Jan. 24th, 2015 10:28 am (UTC)
Спасибо,Рузан джан!Очень мне нравится их кухня.))
wowcook
Jan. 23rd, 2015 05:44 pm (UTC)
Лобиани надо срочно готовить, уверена, что понравится!
armushik
Jan. 24th, 2015 10:29 am (UTC)
Спасибо! Надеюсь.))
_graf
Jan. 24th, 2015 05:54 am (UTC)
по первому пункту
а помидоры с картошкой же вместе как-то не очень готовятся? точнее картошка в кислой среде не варится....
armushik
Jan. 24th, 2015 10:35 am (UTC)
Нет, варится,))в нашей кухне очень много блюд, где и помидоры, и картошка выкладывются в кастрюлю одновременно и отлично картошка варится.))
_graf
Jan. 24th, 2015 10:36 am (UTC)
ок. попробую сегодня )
только пожалуй заменю укроп на кинзу )
armushik
Jan. 24th, 2015 10:39 am (UTC)
Да, смело можете заменить, просто для меня укроп и чечевица просто отлично сочетаются.Удачи Вам!))
_graf
Jan. 24th, 2015 10:38 am (UTC)
... и добавлю чеснок.
я правильно понял, что луко-травяная смесь разделяется на три части: на дно, на чечевицу и на верх после картошки с помидорами?
armushik
Jan. 24th, 2015 10:40 am (UTC)
Да, все верно.
armushik
Jan. 24th, 2015 10:41 am (UTC)
Чеснок добавьте в конце...за 3-5 мин до готовности.
_graf
Jan. 24th, 2015 10:44 am (UTC)
спасибо :-)
uckopka
Jan. 24th, 2015 10:25 am (UTC)
Пошла готовить чечевицу с курицей. Спасибо за рецепт!
armushik
Jan. 24th, 2015 10:37 am (UTC)
Надеюсь, понравится.))Спасибо!
Анаит Буниатян
Jan. 26th, 2015 06:41 am (UTC)
У Вас очень красивый и вкусный сайт. Обязательно буду пользоваться Вашими рецептами.Спасибо!
livejournal
Mar. 30th, 2015 07:51 am (UTC)
Чечевица с курицей.
Пользователь vene_ro4ka сослался на вашу запись в своей записи «Чечевица с курицей.» в контексте: [...] Очень рада, что нашла этот рецепт у Армине в блоге [...]
livejournal
Mar. 30th, 2015 12:12 pm (UTC)
Чечевица с курицей.
Пользователь viki_kory сослался на вашу запись в своей записи «Чечевица с курицей.» в контексте: [...] рада, что нашла этот рецепт у Армине в блоге [...]
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

armushik
АРМИНЕ

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com