АРМИНЕ (armushik) wrote,
АРМИНЕ
armushik

Category:

Торт-десерт «НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА»


Поздравляю Вас с праздником всех влюбленных — Днем Святого Валентина! Любите и будьте любимы! Очень вкусный,нежный, тающий во рту десерт-торт. Отличное завершение ужина.

Для рисунка:

5 ст. л. сливочного масла (я взвесила свои 5 ложек,было 120г)

65 г сахарной пудры

3 белка

15 г какао

60 г муки

РИСУНОК:

Масло взбить с сахарной пудрой,до пышной массы,

по одному добавить белки,тщательно перемешать после каждого,


добавить просеянную муку с какао,хорошо перемешать.



Бумагу для выпечки нарезать по размеру противня (у меня 25х40см) . Карандашом нарисовать узоры.


С обратной стороны по этим контурам кондитерским шприцем нанести крем и полученный «шедевр» положить в морозильник до затвердения (пока готовится тесто).



ДЛЯ ТЕСТА:

85 г миндальной муки (если нет,размолоть очищенный от кожицы миндаль)

75 г сахарной пудры

25 г муки

6 желтков

3 белка

50 г  растопленного сливочного масла

В миске смешать миндальную муку,муку и сахарную пудру,


по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого,


затем добавить растопленное и  охлажденное масло.


Белки взбить  до пиков.Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.


Из морозилки достать «полотно» и положить на противень, вылить тесто и выпекать при 180 *С ~ 7-10 мин.


Готовый бисквит достать из духовки,незнаю почему,посыпать сахарной пудрой,дать немного остыть,


перевернуть и снять бумагу.


Нарезать из бисквита дно и бортики по размеру формы ( D 20см) и установить  в разъемную форму  таким образом,чтобы  боковые рисунки были снаружи.

От того,что мой рисунок не такой густой,у меня осталось шоколадное тесто.Я в него добавила 0,5 ч. л. разрыхлителя и выпекала еще 1 корж (D 20см).

ДЛЯ КРЕМА-1:

500 г сливочного сыра (у меня Маскарпоне)

180 г растопленного молочного шоколада

1 банку (380г) сгущенного молока

180 г растопленного горького шоколада

На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне со сгущенкой,


добавить растопленный  и  охлажденный молочный шоколад, перемешать.

Крем разделить на 2 части и в одну добавить  растопленный (охлажденный) горький шоколад,перемешать до однородности.


ДЛЯ БЕЛОГО КРЕМА:

180 г nbsp; белого шоколада+ 1/2 ст. сливок (33-35%)

1 ст. сливок (33-35%)

Сливки довести до кипения,снять с огня,добавить шоколад,перемешать до однородности.Полностью охладить.

Сливки взбить до пиков, добавить шоколадную смесь и взбить до однородности (следить, чтобы  не перебить в масло).

СБОРКА:
На бисквит поочередно добавить по 2 ст. л. из горько-шоколадного и молочно-шоколадного  крема.


Накрыть шоколадным коржом (если будет).


Заполнить форму белым кремом и поставить десерт  в холодильник на ночь.Украсить по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Tags: миндаль, ореховый бисквит, праздник, сливочный сыр, торты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →