?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Поздравляю Вас с праздником всех влюбленных — Днем Святого Валентина! Любите и будьте любимы! Очень вкусный,нежный, тающий во рту десерт-торт. Отличное завершение ужина.

Для рисунка:

5 ст. л. сливочного масла (я взвесила свои 5 ложек,было 120г)

65 г сахарной пудры

3 белка

15 г какао

60 г муки

РИСУНОК:

Масло взбить с сахарной пудрой,до пышной массы,

по одному добавить белки,тщательно перемешать после каждого,


добавить просеянную муку с какао,хорошо перемешать.



Бумагу для выпечки нарезать по размеру противня (у меня 25х40см) . Карандашом нарисовать узоры.


С обратной стороны по этим контурам кондитерским шприцем нанести крем и полученный «шедевр» положить в морозильник до затвердения (пока готовится тесто).



ДЛЯ ТЕСТА:

85 г миндальной муки (если нет,размолоть очищенный от кожицы миндаль)

75 г сахарной пудры

25 г муки

6 желтков

3 белка

50 г  растопленного сливочного масла

В миске смешать миндальную муку,муку и сахарную пудру,


по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого,


затем добавить растопленное и  охлажденное масло.


Белки взбить  до пиков.Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.


Из морозилки достать «полотно» и положить на противень, вылить тесто и выпекать при 180 *С ~ 7-10 мин.


Готовый бисквит достать из духовки,незнаю почему,посыпать сахарной пудрой,дать немного остыть,


перевернуть и снять бумагу.


Нарезать из бисквита дно и бортики по размеру формы ( D 20см) и установить  в разъемную форму  таким образом,чтобы  боковые рисунки были снаружи.

От того,что мой рисунок не такой густой,у меня осталось шоколадное тесто.Я в него добавила 0,5 ч. л. разрыхлителя и выпекала еще 1 корж (D 20см).

ДЛЯ КРЕМА-1:

500 г сливочного сыра (у меня Маскарпоне)

180 г растопленного молочного шоколада

1 банку (380г) сгущенного молока

180 г растопленного горького шоколада

На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне со сгущенкой,


добавить растопленный  и  охлажденный молочный шоколад, перемешать.

Крем разделить на 2 части и в одну добавить  растопленный (охлажденный) горький шоколад,перемешать до однородности.


ДЛЯ БЕЛОГО КРЕМА:

180 г nbsp; белого шоколада+ 1/2 ст. сливок (33-35%)

1 ст. сливок (33-35%)

Сливки довести до кипения,снять с огня,добавить шоколад,перемешать до однородности.Полностью охладить.

Сливки взбить до пиков, добавить шоколадную смесь и взбить до однородности (следить, чтобы  не перебить в масло).

СБОРКА:
На бисквит поочередно добавить по 2 ст. л. из горько-шоколадного и молочно-шоколадного  крема.


Накрыть шоколадным коржом (если будет).


Заполнить форму белым кремом и поставить десерт  в холодильник на ночь.Украсить по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Feb. 14th, 2011 03:54 pm (UTC)
Армушик, роскошный торт
armushik
Feb. 14th, 2011 04:56 pm (UTC)
Спасибо,Марин!:)
susan_72
Feb. 14th, 2011 03:55 pm (UTC)
Арминэ, красота!!!Вот у тебя терпение есть все пошагово снимать???
Молодчина!!!!
susan_72
Feb. 14th, 2011 03:58 pm (UTC)
и наверное своим сделаю на 23 февраля, только придется тебе мне поверить на слово. фотоаппарата у меня нет:(((
(no subject) - armushik - Feb. 14th, 2011 05:22 pm (UTC) - Expand
irisecka
Feb. 14th, 2011 04:51 pm (UTC)
Вот так красота! Торт... ну просто шедевральный! :)
armushik
Feb. 14th, 2011 04:58 pm (UTC)
Спасибо большое,Ирина!:)
(Deleted comment)
armushik
Feb. 15th, 2011 10:02 am (UTC)
Спасибо большое!
lemonshoco
Feb. 15th, 2011 06:52 am (UTC)
Арминочка, это шедевр!Очень красивый и вкусный!
armushik
Feb. 15th, 2011 10:02 am (UTC)
Спасибо,Настенька!:)
capriciousjj
Feb. 19th, 2011 02:28 pm (UTC)
Я в восторге от этого торта!!! Обязательно попробую испечь. Спасибо Вам!
nezabydka2011
Feb. 26th, 2011 03:35 pm (UTC)
xydozhestveniy rylet
y menya est voprosu, ne mogli bi otvetit mne v lichky
spasibo
yudokoto
Mar. 25th, 2011 09:28 am (UTC)
Спасибо за интересный рецепт приготовления! Отлично! Весьма здорово и лично для меня необычно. Я такого еще не кушал! Мне внезапно пришла мысль, что самое увлекательное на кулинарном портале - не рецепт (их везде огромное кол-во), а комментарии к ним. А кушанье класс, вот компоненты приобрету и обязательно попробую приготовить!
armushik
Mar. 25th, 2011 09:40 am (UTC)
Спасибо большое!!Пробуйте на здоровье и удачи в процессе приготовления!:)))
rohowake
Mar. 27th, 2011 06:13 pm (UTC)
Благодарю за интересный рецепт блюда! Отлично! Очень недурно и лично для меня необычно. Я такого еще не кушал! Мне чего-то пришла мысль, что самое занимательное на кулинарном портале - не рецепт (их везде огромное количество), а комментарии к ним. А блюдо класс, вот компоненты куплю и обязательно попробую приготовить!
karokera
Apr. 9th, 2011 01:11 pm (UTC)
Большое спасибо за необычный рецепт приготовления! Великолепно! Очень здорово и лично для меня непривычно. Я такого еще не приготавливола! Мне чего-то подумалось, что самое занимательное на кулинарном блоге - не рецепт (их везде очень много), а комментарии к ним. А рецепт класс, вот компоненты куплю и обязательно попробую приготовить!
keqaluke
Apr. 13th, 2011 01:30 pm (UTC)
Благодарю за интересный рецепт блюда! Отлично! Очень недурно и лично для меня необычно. Я такого еще не кушал! Мне чего-то пришла мысль, что самое занимательное на кулинарном портале - не рецепт (их везде огромное количество), а комментарии к ним. А блюдо класс, вот компоненты куплю и обязательно попробую приготовить!
qupoexit
Apr. 19th, 2011 04:03 am (UTC)
Благодарствую за оригинальный рецепт блюда! Браво! Очень неплохо и лично для меня своеобразно. Я такого еще не кушал! Мне чего-то подумалось, что самое любопытное на кулинарном портале - не рецепт (их везде огромное кол-во), а комментарии к ним. А рецепт класс, вот ингредиенты приобрету и обязательно сготовлю!
fukoraft
Apr. 21st, 2011 08:14 am (UTC)
Благодарствую за оригинальный рецепт! Превосходно! Весьма недурно и лично для меня непривычно. Я такого еще не кушал! Мне чего-то подумалось, что самое увлекательное на кулинарном сайте - не рецепт (их везде тьма-тьмущая), а комментарии к ним. А блюдо класс, вот продукты куплю и обязательно попробую приготовить!
pogucuba
May. 3rd, 2011 12:56 pm (UTC)
Спасибо за интересный рецепт приготовления! Отлично! Весьма здорово и лично для меня необычно. Я такого еще не кушал! Мне внезапно пришла мысль, что самое увлекательное на кулинарном портале - не рецепт (их везде огромное кол-во), а комментарии к ним. А кушанье класс, вот компоненты приобрету и обязательно попробую приготовить!
(no subject) - mobadisa - May. 6th, 2011 02:38 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

armushik
АРМИНЕ

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com