?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хапама

058.JPG
Всем привет!Хапама-правда удивительно?))Вот и я несколько лет назад обнаружив в книге с армянскими рецептами,была очень удивлена)),т.к. считала,что Хапама-это фаршированная тыква.))А нет,оказывается,это тоже Хапама. Приготовив впервые,этот рецепт прочно вошел в наше меню.Да,можно готовить как плов все вместе, но это совсем другое - тут как будто в одной кастрюле приготовлено 2 разных блюда: мясо с шашлычным ароматом и отдельно рис на гарнир. В общем, очень вкусно!
В оригинале готовится это блюдо из ягнятины или молодой козлятины,но с курицей мне нравится не меньше.И еще,это для фотосессии я готовила в форме для запекания,чтобы в ней и подать,а крышкой служила фольга, а так готовлю в удобной кастрюле.))



рис Басмати - 350 г
курица / козлятина / баранина - 1,2-1,3 кг
лук - 2 небольшие головки
помидор - 3 шт. (300 г)
подсолнечное масло - 3-5 ст. л. (зависит от жирности мяса)
кипяток - 3 стакана (При необходимости подлить еще)
специи по вкусу: черный перец, паприка, чабер, соль

Пошаговый способ приготовления
на сайте Мир-Круп


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2016-07-09.jpg

В рецепте использовался рис ТМ "Агро-Альянс"
a41b9b8ca428a3ce947a5f65bd0d9b5b

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rusudan2
Jul. 13th, 2016 07:01 am (UTC)
Арминочка, выглядит очень вкусно!
agro_al
Jul. 13th, 2016 09:10 am (UTC)
какая же у вас вкусная и насыщенная кухня! Очень красиво !
Лиана Хачатрян
Jul. 14th, 2016 05:31 pm (UTC)
Армин джан приготовила, вкуснооооо))))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

armushik
АРМИНЕ

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com