?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Բաղարջ/Bagharj/Бахардж


Деревенская простая,вкусная выпечка.
Каждый раз,когда пекли хлеб в пуре,то после обязательно пекли либо гату,либо #бахардж.Сейчас я пеку не так часто,но каждый раз во время выпечки, как кинолента,пробегают перед глазами и лицо,и добрые глаза,и натруженные руки моей Бабушки,и мое беззаботное детство,как с нетерпением ждали,когда из пура достанут бахардж или гату,а мы отломаем кусочки еще горячей выпечки и для себя,и для друзей и опять побежим и окунемся в наши игры.
Это вкус моего детства,вкус Родины,#тоска #ностальгия.



6 ст. муки
2 ст. сахара
щепотку соли
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ст. подсолнечного масла без запаха или растопленного сливочного
2 ст. мацуна
1 ч. л. соды
3 яйца

К просеянной муке добавить сахар, соль, ванильный сахар, сделать ямку.
В мацун добавить соду и как только запузырится, влить в ямку, добавить яйца, масло, перемешать деревянной ложкой.
Тесто разделить на два 2 колобка.
Переложить колобок на противень застеленный пергаментом, расплющить в лепешку толщиной примерно 1,5-2 см.
Смазать лепешку взбитым желтком (2 желтка), вилкой сделать узоры, проколоть и выпекать в разогретой до 200-220°C духовке до золотистости.
То же самое сделать со второй частью теста.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Comments

katusha_2109
Aug. 8th, 2016 08:11 pm (UTC)
Армине, такой душевный тёплый пост!:)

Profile

armushik
АРМИНЕ

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com