АРМИНЕ (armushik) wrote,
АРМИНЕ
armushik

Category:

Բաղարջ/Bagharj/Бахардж


Деревенская простая,вкусная выпечка.
Каждый раз,когда пекли хлеб в пуре,то после обязательно пекли либо гату,либо #бахардж.Сейчас я пеку не так часто,но каждый раз во время выпечки, как кинолента,пробегают перед глазами и лицо,и добрые глаза,и натруженные руки моей Бабушки,и мое беззаботное детство,как с нетерпением ждали,когда из пура достанут бахардж или гату,а мы отломаем кусочки еще горячей выпечки и для себя,и для друзей и опять побежим и окунемся в наши игры.
Это вкус моего детства,вкус Родины,#тоска #ностальгия.



6 ст. муки
2 ст. сахара
щепотку соли
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ст. подсолнечного масла без запаха или растопленного сливочного
2 ст. мацуна
1 ч. л. соды
3 яйца

К просеянной муке добавить сахар, соль, ванильный сахар, сделать ямку.
В мацун добавить соду и как только запузырится, влить в ямку, добавить яйца, масло, перемешать деревянной ложкой.
Тесто разделить на два 2 колобка.
Переложить колобок на противень застеленный пергаментом, расплющить в лепешку толщиной примерно 1,5-2 см.
Смазать лепешку взбитым желтком (2 желтка), вилкой сделать узоры, проколоть и выпекать в разогретой до 200-220°C духовке до золотистости.
То же самое сделать со второй частью теста.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Tags: Армянская кухня, бахардж, сладости из детства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments